К списку новостей
21 Мая 2020
Статьи

Коронавирус уйдет, а удаленка останется?

Минтруд готовит законодательные инициативы по удаленной работе и гибким формам занятости, «чтобы максимально позволить гражданам официально сформировать свои трудовые отношения таким образом, чтобы иметь достойный доход», заявил глава министерства Антон Котяков в эфире программы «Познер» на Первом канале. Министр добавил, что законодательные инициативы представят в ближайшее время.

Возвращаться в офис или нет? В связи с частичным ослаблением карантинных мер компании и организации по-разному отвечают на этот вопрос.

Сергей Висленев, директор компании «Транссеть»:

«Наши основные партнеры работают на удаленке совершенно нормально, эффективно до конца июня. Очень сильно торопиться у нас нет производственной необходимости и, в общем, не хочется. Честно говоря, на первых этапах карантина я больше думал про экономическую составляющую работы компании, а сейчас я думаю, что мы прошли здоровыми этот период, очень хочется так его и завершить. Во-первых, здоровье людей важно в первую очередь. Во-вторых, мы увидели, что процессы удаленной работы у нас абсолютно нормально выстроились, и к настоящему времени потери производительности труда у нас вообще нет. Мы будем использовать возможность людей работать на удаленке в какой-то определенный период. Удаленка показала как преимущества (люди могут сосредоточиться над какими-то определенными проблемами, внимательно изучать), так и проблемы: в первую очередь, воспитание детей, которые тоже находятся на удаленке, дистанционно учатся, и не всем это удобно. В офисе людям вообще полезно общаться друг с другом, делиться в режиме личного общения опытом, организовывать свою работу. Без этого тоже нельзя, это очень важный инструмент».

Ознакомиться с полным текстом статьи можно здесь.