К списку новостей
26 Апреля 2017
Проекты

Компания «Транссеть» разработала универсальную систему для управления ИТ-инфраструктурой

Компания «Транссеть» разработала единую систему мониторинга и контроля ТЕСК, предназначенную для управления всеми технологическими процессами предприятия и сокращения эксплуатационных затрат.

Основная задача системы – обеспечить диспетчеризацию и сбор технологической информации о состоянии ИТ-инфраструктуры для оперативного контроля и последующего анализа.

Единая система мониторинга и контроля позволит объединить разрозненные системы в одну, управлять событиями, в любой момент получать необходимую отчетность и оценивать работоспособность инфраструктуры. Система всегда сообщит о предотказном состоянии оборудования и тем самым избавит предприятие от денежных и репутационных потерь.

Система ТЕСК представляет собой программный комплекс учета, мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой предприятия c неограниченным количеством внешних интерфейсов взаимодействия и возможностью масштабирования.

Возможности системы:

- Конвергентный мониторинг ИТ-инфраструктуры.

- Проактивный и предиктивный мониторинг.

- Отображение ИТ-инфраструктуры на ГИС карте.

- Отображение состояний и статусов ИТ-инфраструктуры на мнемосхеме.

- Обработка аварийных сообщений и анализ неисправностей.

теск_фото1.png

Система мониторинга и контроля ТЕСК обеспечивает полный контроль за работой ИТ-инфраструктуры: выявление и оперативное устранение неисправностей, быстрая визуализация аварий и ретроспективных данных для ее изучения, удаленный круглосуточный контроль состояния инфраструктуры.

Система проста в применении, быстро настраивается и адаптируется под бизнес-процессы организации, что позволяет после установки системы мгновенно начать мониторинг оборудования. Доступ к данным возможен с помощью мобильного клиента. 

Эффективность от внедрения системы ТЕСК заключается в снижении рисков возникновения штрафов при аварийной ситуации, прогнозировании отказов работы оборудования, сокращении издержек на поддержание инфраструктуры и уровень непредвиденных затрат. 

В системе предусмотрена возможность индивидуальной разработки для решения задач по управлению и контролю работы эксплуатационных служб.

Существует возможность настройки системы ТЕСК под отраслевые потребности компании: мониторинг устройств пассажирской автоматики, мониторинг и учет узлов электроэнергии.

Возможны индивидуальные доработки и адаптация системы под требования конкретного предприятия. В единой системе мониторинга и контроля реализована возможность организовать эффективную работу между подразделениями: видеть полную картину работы предприятия и повысить качество работы персонала. Также существует возможность автоматического расчета коэффициента готовности.

Система ТЕСК одинаково эффективна как в крупных, так и небольших компаниях. Готова к эксплуатации на предприятиях связи и телекоммуникаций, промышленных предприятиях с непрерывным циклом работы, на предприятиях транспорта и логистики, информационных технологий, строительства и транспортной безопасности, на производственных предприятиях и других.

Неоспоримые преимущества:

- Контроль и мониторинг более 1 000 000 единиц разнородного оборудования в одной системе.

- Обработка более 1000 событий в секунду.

- Более 1200 встроенных плагинов опроса всех типов оборудования.

- Удобной GUI для мобильных клиентов.

- Русскоговорящая техническая поддержка 24*7*365. 

В результате, система ТЕСК становится инструментом управления всей инфраструктурой предприятия, а руководитель предприятия получает инструмент полного контроля в режиме online, который позволит увидеть полную «картину» работы предприятия, сократить эксплуатационные затраты и повысить надежность инфраструктуры.

При внедрении единой системы мониторинга и контроля ТЕСК не требуется смена аппаратной части инфраструктуры предприятия. Все программные продукты разрабатываются в соответствии с требованиями ГОСТ.

*ТЕСК – единая система мониторинга и контроля ИТ-инфраструктуры, предназначенная для управления технологическими процессами предприятия и сокращения эксплуатационных затрат.

*Экономическая выгода от эксплуатации системы мониторинга исчисляется сотнями миллионов рублей.

Чтобы получить консультацию эксперта или расчет стоимости системы в соответствии с потребностями Вашей организации, просто позвоните или напишите нашим экспертам.

Контактная информация:

Телефон/факс:  +7 (831) 272-88-88

E-mail:inform@transset.ru