К списку новостей
24 Января 2020
Статьи

Росжелдор измерит защищенность объектов

Специалисты компании «Транссеть» выполнили для Росжелдора научно-исследовательскую работу, в ходе которой разработано 18 шаблонов оценки эффективности мер ОТБ.

Согласно требованиям транспортной безопасности для ж/д и метрополитена, транспортное предприятие обязано утвердить порядок оценки эффективности мер ОТБ на своих объектах и транспортных средствах. Установив требование, регуляторы, однако, не сформулировали указаний по его реализации.
Экспертами АО “Транссеть” по заказу Росжелдора выполнена научно-исследовательская работа (НИР) на тему: "Формирование методических рекомендаций по разработке типового порядка оценки эффективности (контроля качества) мер по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры (транспортных средств), реализуемых в соответствии с планом обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры (транспортных средств)".
В рамках НИР разработано 18 шаблонов оценки эффективности мер ОТБ. Субъекты транспортной инфраструктуры при разработке порядка оценки эффективности мер ОТБ для своего объекта могут использовать представленные шаблоны, при необходимости скорректировав определенные значения.
Полномасштабное внедрение разработанного подхода поможет увеличить уровень защищенности конкретных объектов, а также оптимизировать процессы оценки эффективности мер по ОТБ на федеральном уровне, что в результате создаст условия для устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса.

С полным текстом публикации можно ознакомиться в онлайн версии журнала Рубеж.

досмотр_НИР.jpg